비행기에서 내리자마자 너무 배가 고파서 급하게 인터넷 검색으로 알게 된 식당을 방문해 보았습니다.제주공항근처 갈치조림 맛집은 신선한 재료와 사장님의 맛이 어우러져 극강의 조합을 누릴 수 있었던 곳입니다.
미스칠 제주특별자치도 제주시 일주서로 7831
미스칠 제주특별자치도 제주시 일주서로 7831
미스칠주소: 제주시 일주서로 7831 영업시간: 매일 08:00~18:00 매주 수요일 휴무전화번호: 0507-1446-8011 주문메뉴: 갈치조림한상 4인 120,000원
미스칠주소: 제주시 일주서로 7831 영업시간: 매일 08:00~18:00 매주 수요일 휴무전화번호: 0507-1446-8011 주문메뉴: 갈치조림한상 4인 120,000원
공항에서 차로 출발한 지 10분도 안 돼 바로 도착할 정도로 가까운 거리에 위치해 있었어요.전복요리를 주재료로 한 다양한 향토음식을 전문적으로 판매하는 곳이라고 합니다.
건물 측면에서 시작해 뒤까지 차를 세울 수 있는 공간이 넉넉해 쾌적하게 주차하고 안으로 들어가 봤습니다.
매주 수요일은 정기 휴일이라고 하니 방문하기 전에 꼭 참고해주세요.영업은 아침 8시부터 시작해서 하루 일정을 시작하기 전에 들러 스페셜 조식을 먹기에도 딱이었거든요.
식사 시간이 아니었음에도 불구하고 벌써부터 많은 분들이 정착하고 계셨네요.깔끔하고 세련된 인테리어와 전체적으로 깔끔한 분위기가 마음에 들었습니다.
미스칠이라는 상호는 맛있는 전복 요리 일곱 가지를 의미한다고 합니다.영어와 한자, 숫자가 조화를 이뤄 꽤 기발했어요.
단품과 세트메뉴 모두 판매중이었는데 주위를 둘러보니 다들 갈치조림상을 드시고 계셨어요.메인 요리를 비롯해 밥과 국, 구이까지 포함되어 있다고 하니 가성비가 매우 뛰어나다고 생각해서 저희도 인원수만큼 주문해봤습니다.반찬이 빨리 세팅되었습니다.이것만으로도 밥 한 그릇을 먹을 수 있을 정도로 그리운 메뉴들로 구성되어 있었습니다.일단 식전죽을 먹으면서 위장을 부드럽게 달래줬어요.진한 고소함이 입안에 퍼지면서 잠자고 있던 입안을 확 깨워주었습니다.제주공항 인근 갈치조림 맛집은 전복, 새우, 버섯을 고소하게 구워낸 철판 요리도 제공되었습니다.따뜻해서 그런지 한층 맛있게 느껴졌고, 한번 익으면서 더욱 쫄깃한 식감을 자랑했습니다.동백고기는 살코기와 기름기가 적절히 섞인 삼겹살 부위로 만들어졌습니다.금방 삶아서 그런지 뜨거운 온기가 남아있었어요.냄새가 없고 고소해서 그냥 먹어도 맛있었지만 같이 나온 회무침과 곁들여 먹으니까 감칠맛이 한층 살아났습니다.돌솥밥에는 통째로 자른 전복이 가득 들어 있었습니다.주문하자마자 갓 지은 밥뚜껑을 오픈하자마자 뜨거운 김이 모락모락 올라와 주변을 고소한 향기로 가득 채웠습니다.먹을 만큼의 밥은 앞접시에 덜어 메인 요리에 곁들여 먹었습니다.또 다른 토핑이었던 호박 채썬 국물이 걸쭉하게 나와 달콤한 맛까지 더해 주었습니다.전복과 내장을 특제 소스로 버무려 만든 젓갈은 이곳에서만 먹을 수 있는 특별한 메뉴였습니다.꿈틀하면서도 고소한 맛과 향이 제주 향토음식의 매력을 제대로 발산하고 있었습니다.밥을 한 스푼 떠서 그 위에 동백고기와 젓갈을 올려놓고 입안 가득 넣어봤어요.오만 가지 맛이 어우러져 감칠맛이 폭발했고 꼬들꼬들한 쌀알과 쫄깃한 돼지고기도 한데 어우러져 궁극의 식감을 자랑했습니다.전복간장은 간장을 베이스로 한 특제 소스에 적정 기간 숙성시켜 만든 요리라고 합니다.양념맛이 자극적이지 않고 본연의 담백함까지 마음껏 만끽할 수 있었던 요리였습니다.대표적인 향토음식 중 하나인 옥돔구이도 구성 안에 포함되어 있었습니다.쫀득쫀득한 식감이 일품이고 짠맛이 있어 그야말로 밥도둑이었지요.미역국에도 전복이 듬뿍 들어있었어요.깔끔한 맛이기 때문에 메인 요리로 넘어가기 전에 입가심용으로 딱이었습니다.전복찜은 매운 양념을 사용하여 볶은 요리였습니다.매콤함이 식욕을 돋웠어요.김도 제공되었지만 밥을 얹어 젓갈에 찍어 먹는 것도 맛있었고 찜과 곁들여 먹는 것도 환상적인 조화를 이루고 있었습니다.메인인 제주공항 근처 갈치조림은 넓은 냄비에 넣어 조리가 되어 있습니다.보기만 해도 입안이 따끔따끔한 비주얼 덕분에 군침이 확 돌았어요.생선 토막을 이용해 조리돼 여럿이 나눠 먹기 편리했을 뿐만 아니라 속 깊이 양념이 짙게 배어 있었습니다.통통한 식감의 살코기는 육즙이 풍부하게 보존되어 있어 상당히 촉촉했습니다.씹을수록 담백하면서도 달콤한 맛이 나서 신선한 갈치 맛을 그대로 맛볼 수 있었네요.양념은 맵고 짠 것이 아니어서 밥을 비벼 먹기에도 딱 좋았습니다.그 위에 쫄깃한 고기까지 얹어 먹으며 사치를 맛보았습니다.남은 솥에는 물을 부어 누룽지탕을 만들어 주었습니다.누룽지가 딱 붙어서 되게 고소해져요.매운 음식으로 얼얼한 입안을 승윤이가 재빨리 진정시켜 주었습니다.차가운 국물을 마시자 가슴 깊숙한 곳까지 단단히 풀린 것 같았습니다.합리적인 가격대에 고급 재료인 전복을 이용해 만든 풍성한 코스요리를 즐길 수 있어 그야말로 대만족이었던 식당이었습니다.접근성도 좋고 직원분들도 친절하셔서 여기저기 소개해드리고 싶은 맛집이었어요. #제주공항근처 갈치조림 #미스틸매운 음식으로 얼얼한 입안을 승윤이가 재빨리 진정시켜 주었습니다.차가운 국물을 마시자 가슴 깊숙한 곳까지 단단히 풀린 것 같았습니다.합리적인 가격대에 고급 재료인 전복을 이용해 만든 풍성한 코스요리를 즐길 수 있어 그야말로 대만족이었던 식당이었습니다.접근성도 좋고 직원분들도 친절하셔서 여기저기 소개해드리고 싶은 맛집이었어요. #제주공항근처 갈치조림 #미스틸