손말이고기 샤브샤브고기 활용한 손님상차림메뉴 소고기양지요리

안녕하세요 특별한 날 손님 접대를 위한 요리가 있나요? 저희 가게는 아주 간단하지만 푸짐하게 즐길 수 있는 <데마키 고기>를 손님 식탁 메뉴로 가끔 준비하고 있는데 샤브샤브 고기를 활용하여 간단하게 만들 수 있습니다. 자, 그럼 소가슴살 요리로 추천할 만한 이번 요리를 소개해 드리도록 하겠습니다. 샤브샤브 고기 준비

브랜드 방문하시면 큰 한 팩으로 샤브샤브 고기를 구입하실 수 있는데 이게 가성비도 좋고 사이즈도 꽤 큰 편이라 김밥을 만드시기 좋거든요. 또한 고객님 식탁 메뉴로 부족함 없이 넉넉하게 만들 수 있는 양이라 한 팩이면 충분했어요 🙂 그럼 나머지 재료도 준비해볼게요~!

송마리고기는 소가슴살을 활용하여 만든 요리입니다! 여기 콩나물하고 팽나무 깻잎 준비해주세요. 취향에 따라 들어가는 재료는 자유롭게 변경할 수 있지만 최대한 얇게 넣을 수 있는 것을 넣어야 모양이 예쁘거든요. 그럼 지금 바로 예쁘게 말아보도록 할게요~! 김밥만들기

그럼 손님 식탁 메뉴를 만들기 위해서 샤브샤브 고기를 예쁘게 펼치고 여기에 깻잎, 팽나무, 숙주를 차례로 올려주세요. 재료는 고기 사이즈에 맞게 손질해주시면 되는데 명품 소 가슴살이 꽤 넉넉해서 알맞게 들어가 있었어요.

그다음에 손으로 돌돌 말기만 하면 아주 간단하게 상차림 메뉴인 김밥이 완성돼요! 그리고 지금 굽기만 하면 되는데 굉장히 쉽고 간단하지만 은근히 손이 많이 가는 요리이기 때문에 손님 대접할 때 준비하기 좋거든요. 또 안에 채소도 듬뿍 들어 있어서 은근히 배불러요. 데마키 고기구이

김밥은 그냥 쪄서 먹는 것도 좋지만 의외로 잘 풀려서 먹기에는 불편하거든요. 그래서 우리는 튀김처럼 밀가루를 조금 뿌려서 달걀물을 묻혀서 구워주는데 그러면 모양이 예뻐져서 먹는데 불편하지 않아요. 그럼 소고기랑 가슴살요리 계속 만들어볼게요~!

밀가루를 살짝 묻혀서 계란물에 절여 기름을 두른 팬으로 약한 불로 부드럽게 굽기만 하면 샤브샤브 고기를 활용한 손님들의 식탁 메뉴가 완성됩니다여기에 간장소스를 살짝 찍어먹으면 정말 맛있어요. 그리고 예쁘게 그릇에 담아주기만 하면 김밥 완성입니다. 고객님의 상차림 메뉴 완성

쉽고 간단하게 만들 수 있지만 꽤 푸짐하고 맛있게 즐길 수 있는 소가슴살 요리, 상차림 메뉴 추천 김밥. 저희도 가끔 집에서 조금씩 해먹지만 생각보다 배부르고 건강하게 즐길 수 있으니 샤브샤브 고기가 남으면 만들어 먹는 것도 좋아요.:) 바로 아래 링크를 통해 다양한 소고기 종류도 확인 가능하오니 참고 부탁드립니다.이걸로 마무리하도록 할게요~! 다양한 소고기 종류 구경할래.척아이롤스테이크: 척아이롤요리에서 추천하는 시즈닝부터 굽는 법 안녕하세요~ 다양한 고기 중에서도 소고기를 정말 좋아하는 키위가 이번에는 척아이롤을 준비해봤다…blog.naver.com척아이롤스테이크: 척아이롤요리에서 추천하는 시즈닝부터 굽는 법 안녕하세요~ 다양한 고기 중에서도 소고기를 정말 좋아하는 키위가 이번에는 척아이롤을 준비해봤다…blog.naver.com굴삭기 : 이마트 소고기 추천, 집에서 스테이크 맛있게 굽는 법 안녕하세요. 원래 소고기를 좋아했는데 요즘은 더 “이것” 덕분에 그 매력에 빠져있어요.blog.naver.com#데마키고기 #손님밥상 #손님초대요리 #손님밥상메뉴 #소고기가슴살요리 #샤브샤브고기 #샤브샤브용소고기 #샤브샤브고기요리오프.

error: Content is protected !!