온 거리를 돌아다니다 보면 붕어빵을 판매하는 카트가 많이 보이는 것으로 보아 겨울이 왔구나 하는 것을 체감하게 되어 있습니다.카페에서도 커피와 함께 즐길 수 있는 디저트 중 원두빵이 인기죠. 만들기도 간편하고 무엇보다 따뜻한 커피와도 정말 잘 어울리는 맛이라 카페 사장님도 좋아하고 손님들도 정말 좋아합니다.
저희 매장에도 원두빵 기계가 온 김에 성능도 테스트해볼 겸 제품에 대한 리뷰와 함께 원두를 만드는 과정에 대해 이야기해보겠습니다.
커피콩빵의 기계 구성에 대해 간단히 설명하면 왼쪽 하단에는 타이머를 설정할 수 있고 옆에는 타이머 스위치가 있습니다. 그리고 온도를 조절할 수 있는 레버와 그 옆에는 온도를 확인하는 램프, 마지막으로 기계 스위치로 구성되어 있습니다.
우선 기계의 스위치를 켜고 타이머의 시간을 2분 30초로 맞춰 보았습니다.
온도는 원단 온도에 따라 조금씩 달라질 수 있는데 170도 정도로 맞춰놨습니다.만약 원단이 굉장히 따뜻한 상태라면 온도를 조금 더 낮추고 차가운 상태라면 조금 더 올리는 방식으로 세팅하면 되죠?!
기계 예열은 의외로 금방 됐어요. 따뜻함을 확인하고 나서 반죽을 쭉쭉 뽑아봅시다.
기계 예열은 의외로 금방 됐어요. 따뜻함을 확인하고 나서 반죽을 쭉쭉 뽑아봅시다.
반죽은 이것보다 조금 적게 채워두면 큰 일은 발생하지 않습니다.
반죽을 조금 부족하게 채워놓고 닫아두면 몇 분 후에 아까 맞춰놓은 알람음이 삐삐 하면 울리게 됩니다.
첫 번째 시도는 반죽을 가득 채운 덕분에 천장에도 달라붙어 깨져서 큰일이 났습니다.
개수를 맞춰서 파는 거라면 콩빵이 깨졌을 때 우리 마음도 깨졌을 텐데 어차피 우리 입안에 쏙 들어가기 때문에 별로 신경을 안 썼어요.어떤 반죽을 사용하느냐에 따라 조금의 차이는 있지만, 따로 원두 틀에 버터칠이나 기름을 바르지 않아도 윤기있게 잘 구워지고 있습니다.
개수를 맞춰서 파는 거라면 콩빵이 깨졌을 때 우리 마음도 깨졌을 텐데 어차피 우리 입안에 쏙 들어가기 때문에 별로 신경을 안 썼어요.어떤 반죽을 사용하느냐에 따라 조금의 차이는 있지만, 따로 원두 틀에 버터칠이나 기름을 바르지 않아도 윤기있게 잘 구워지고 있습니다.
개수를 맞춰서 파는 거라면 콩빵이 깨졌을 때 우리 마음도 깨졌을 텐데 어차피 우리 입안에 쏙 들어가기 때문에 별로 신경을 안 썼어요.어떤 반죽을 사용하느냐에 따라 조금의 차이는 있지만, 따로 원두 틀에 버터칠이나 기름을 바르지 않아도 윤기있게 잘 구워지고 있습니다.
개수를 맞춰서 파는 거라면 콩빵이 깨졌을 때 우리 마음도 깨졌을 텐데 어차피 우리 입안에 쏙 들어가기 때문에 별로 신경을 안 썼어요.어떤 반죽을 사용하느냐에 따라 조금의 차이는 있지만, 따로 원두 틀에 버터칠이나 기름을 바르지 않아도 윤기있게 잘 구워지고 있습니다.
예쁘게 만들어진 콩빵을 종이컵에 담아 저희 가게를 찾는 손님들과 나눠 먹었습니다. 집에서 아이들 간식으로 줘도 정말 맛있는 원두빵이고 매장을 운영한다면 하나 넣어놓고 사용해도 정말 좋을 것 같아요.합리적인 가격, 인터넷에 나와있는 최저가보다 더 저렴한 가격을 구매하실 수 있는지 아래 번호로 연락주시면 친절한 상담으로 안내해드리겠습니다.중고제품, 신제품등 여러가지가 있으니 구입전 꼭 연락주세요~!!