다이어트 빵 전자레인지 빵 당뇨병 식단 만들 때 4가지 재료로 완성.
여름이면 덥고 피곤해서 살이 빠질 것 같은 계절인데 의외로 살이 안 빠지고 오히려 더 찌고 그러는 계절인 것 같아요. 에어컨 생활을 하다보니 땀은 적지만 몸이 나른하고 움직임은 적고 몸의 보양이 된다는 핑계로 더 먹기도 했기 때문인 것 같아 ㅋㅋ
빵을 좋아하는 저…매일 빵을 먹듯이 지냈는데 요즘은 적당히 조절하면서 지내고 있어요. 더 건강하게 먹을 수 있는 빵이 없을까 해서 건강한 재료만 넣은 다이어트 빵을 만들어 먹었습니다.이 재료만으로 빵이 될까? 그리고 오븐이 아닌 전자레인지 빵이 과연 맛있을까? 했는데 정말 이런 의심이 짙고 생각보다 맛있고 놀란 빵입니다. 빵을 먹고 싶은데 식단을 조절하시는 분이라면 꼭 한번 만들어 드셔보세요.
계란4개, 사과150g, 당근170g, 아몬드150g, 토핑용: 계피파우더or코코아파우더or슈가파우더
재료는 단 4가지! 정말 간단하죠! 사과는 과육만 150g입니다.
믹서기에 잘 갈 수 있도록 사과와 당근은 작게 자릅니다.
믹서기에 먼저 계란을 넣고
사과, 당근, 아몬드를 넣습니다.계란을 먼저 넣으면 갈 때 막힘없이 잘 깨진다고 합니다.
완전히 부드럽게 하는 것이 아니라 약간 아몬드를 씹듯이 갈았습니다.이건 취향에 따라 ^^
전자레인지용 용기에 오일이나 버터를 바릅니다.나는 나중에 꺼내기 쉽게 종이 호일을 잘라서 넣었어요.뒤집어서 내면 되니까 굳이 이럴 필요는 없었어요. (웃음)
반죽을 채워 넣고 윗면을 잘 정돈합니다.랩을 걸어 포크로 구멍을 찰랑찰랑!
전자레인지에 8분 정도 굽습니다.김을 식힌 후 틀을 뒤집습니다.반죽이 많아서 이만한 크기를 하나 더 구웠어요.틀의 높이와 넓이에 따라 굽는 시간은 달라질 수 있으니 물기가 있으면 더 돌려주세요.위에 코코아 파우더나 계피 파우더, 슈가 파우더 등을 뿌립니다.사과하고 당근이 들어가서 계피가루가 잘 어울리거든요.이제 먹기 좋은 크기로 자릅니다.모서리를 조금 다듬어 놓으니 더 예쁘네요~이걸 전자렌지빵이라고 하나요~ 오븐에 구운 것처럼 폭신폭신하고 맛도 좋아요~물론 시중에서 파는 빵보다는 단맛이나 자극적인 맛은 아니지만 담백하고 고소하고 고소한 빵이라 건강하게 즐길 수 있는 빵입니다.커피나 우유랑 같이 먹으면 더 맛있으니까 같이 드셔보세요.빵은 먹고 싶은데 칼로리가 궁금하시거나 만들기 귀찮으셨던 분들이라면 초간단하고 건강한 다이어트 빵을 만들어 드셔보세요.^^토핑으로 뿌린 계피가루는 믹서기로 재료를 갈 때 1ts 정도 넣고 같이 갈아도 돼요.생각보다 맛있는 빵이니 간단하게 만들어서 건강하게 즐겨보세요~생각보다 맛있는 빵이니 간단하게 만들어서 건강하게 즐겨보세요~생각보다 맛있는 빵이니 간단하게 만들어서 건강하게 즐겨보세요~#다이어트팬 #전자렌지팬 #당뇨병식단