느타리버섯전 버섯 요리 스텐냄비 예열하는 법

느타리버섯전 쫄깃쫄깃한 버섯전 느타리버섯볶음 스텐냄비 예열법

오늘은 기름진 부침개가 먹고 싶어서 조금 구웠어요.이웃분들 버섯전 좋아하세요?저는 버섯을 너무 좋아해서 자주 부침개로 구워 먹는데 버섯전은 쫄깃한 식감을 좋아해서 좋아하시는 분들도 많거든요.버섯만 넣어서 만들면 심심하니까 양파, 당근 넣고 간단하게 구워 먹는데 느타리버섯전이 얼마나 맛있는지 모르겠어요.

쫀득쫀득 고소한 느타리버섯전이 너무 맛있어요.

느타리버섯전은 막걸리 안주, 밥 반찬으로도 좋고 간식으로도 좋은 메뉴입니다. 우리 아이들은 편식하는 아이들이기 때문에 버섯전은 먹지 않기 때문에 카레, 짜장면, 볶음밥, 고기를 구워 먹을 때 새우를 구워주면 잘 먹습니다.

이것은 아침에 먹은 것입니다.수제 무화과잼을 듬뿍 넣은 초간단 토스트 계란, 체다치즈만 넣어도 맛있습니다

느타리버섯전 재료 : 느타리버섯1팩 당근 채썰기, 적당히 양파, 적당히 계란 3개, 소금 한 알 후추 생강가루 한 알 <아주 간단하고 간단합니다>

느타리버섯전은 정말 간단하고 간단하니까 버섯전 좋아하시면 구워드세요.

느타리버섯전은 정말 간단하고 간단하니까 버섯전 좋아하시면 구워드세요.

버섯전 양배추를 잘라서 넣어도 맛있습니다만, 그 흔한 양배추가 집에 없네요. 당근, 양파만 넣어도 맛있지만 양배추가 없어서 조금 아쉬웠습니다. 씹는 식감이 좋은 양파는 꼭 넣어주세요.

옥이는 밀가루를 안 좋아해서 패스하고 계란만 넣고 구웠는데 버섯전은 밀가루를 넣어야 더 맛있을 것 같아요.

양파, 당근, 느타리버섯, 달걀, 소금, 후추, 생강가루를 넣고 잘 섞어 구워주세요. 제가 항상 말하지만 생강가루를 넣었다고 맵거나 생강냄새가 나지 않습니다.(생강녹말 말고는 만든거라 맵지 않습니다.) 생강가루를 넣는건 저만의 요리팁입니다.

스텐 프라이팬에 구울 건데 스텐팬은 예열만 잘하면 돼요.

프라이팬을 3~5분 정도 예열해서 물을 떨어뜨리고 물방울이 공 모양이 돼서 프라이팬 위에서 잘 굴러야 예열이 아주 좋아요.예열시간은 통3중 통5중 통7중 냄비두께에 따라 시간은 다르니 참고바랍니다

예열도 귀찮다~~하면 인덕션모드의 빵요리를 사용하세요 쿡 인덕션 후라이팬요리기능이 있어서 부침개, 계란말이, 돈까스구이 등등… 후라이팬요리로 설정해서 사용하는데 인덕션모드가 맛있는 온도를 맞춰주니 좋았습니다. 굽고 온도가 높으면 온도는 낮추세요.

예열도 귀찮다~~하면 인덕션모드의 빵요리를 사용하세요 쿡 인덕션 후라이팬요리기능이 있어서 부침개, 계란말이, 돈까스구이 등등… 후라이팬요리로 설정해서 사용하는데 인덕션모드가 맛있는 온도를 맞춰주니 좋았습니다. 굽고 온도가 높으면 온도는 낮추세요.예열도 귀찮다~~하면 인덕션모드의 빵요리를 사용하세요 쿡 인덕션 후라이팬요리기능이 있어서 부침개, 계란말이, 돈까스구이 등등… 후라이팬요리로 설정해서 사용하는데 인덕션모드가 맛있는 온도를 맞춰주니 좋았습니다. 굽고 온도가 높으면 온도는 낮추세요.버섯전이 너무 맛있게 익었어요.느타리버섯전을 3장 구워 먹었는데 좀 부족해서 아쉬웠어요.버섯전이 너무 맛있게 익었어요.느타리버섯전을 3장 구워 먹었는데 좀 부족해서 아쉬웠어요.기분 탓일 수도 있지만 스텐 프라이팬에 저는 구워 먹으면 더 맛있을 것 같아요.느타리버섯전, 우메보시랑 같이 곁들여 먹으면 느끼하지도 않고 더 맛있습니다.오늘도 맛있게 잘 먹었습니다. 느타리버섯전 쫄깃쫄깃하니 꼭 드세요.느타리버섯전은 구워 먹어도 맛있는데 식으면 식감이 더 쫄깃쫄깃 맛있어요. 쫄깃하고 고소한 느타리버섯전 1팩은 부족하니 넉넉하게 사서 구워드세요.https://blog.naver.com/white289700/222961479462느타리버섯볶음탕을 잘게 볶아 먹으면 맛있어요. <버섯볶음레시피> 느타리버섯볶음레시피 느타리버섯요리 눈이 또 온대요. 눈을 보는건 좋은데 불편한 점이… blog.naver.comhttps://m.blog.naver.com/white289700/222416435907우메보시 절임 매실 씨빼기 기계 우메보시 만드는 법(우메보시 6월 초에 절인 것입니다. 우메보시를 다 넣어서 드시는 거예요? 해마다 넣어놓고 먹는데 제일 힘… m.blog.naver.comhttps://m.blog.naver.com/white289700/222518500756무화과잼 만들기 무화과 먹는 법 귀한 무화과를 선물받았습니다. 신랑, 후배 언니가 무화과 농장 하는데 맛있다고 챙겨주시네요. 너무 비싸… m.blog.naver.comhttps://m.blog.naver.com/white289700/222418936697우메보시 만드는 법 매실장아찌무침 매실효능 천연소화제 매실청절임 천연소화제라 불리는 매실~~ 소화력이 약한 제가 좋아하는 매실입니다. 요즘 매일 먹는 우메보시입니다…m.blog.naver.com#버섯전 #히라타케전 #스텐빵예열 #스텐냄비예열 #버섯전레시피 #생강파우더활용요리 #버섯전 #무화과잼 #히라타케볶음 #매실장아찌

error: Content is protected !!