고지혈증증상, 고지혈증 막아주는 음식 알아보자!

안녕하세요 잇님들!오늘은 고지혈증 증상에 대해 알아보겠습니다!

고지혈증이란?고지혈증은 말 그대로 피 속에 중성지방이나 콜레스테롤 중 하나라도 정상보다 많은 상태를 의미합니다. 고지혈증은 ‘침묵의 살인자’라고 불릴 만큼 특별한 증상이 없고 깊은 곳에 몸을 숨긴 채 묵묵히 동맥경화를 진행시킵니다 그리고 어느 날 갑자기 심근경색이나 뇌경색 같은 치명적인 질환을 유발하는 무서운 질병입니다.

음식을 통해 체내에 흡수된 지방은 수용성 물질이 아니기 때문에 단백질과 결합하여 혈액으로 운반 대사됩니다. 을지대병원 내분비내과 이재민 교수는 “몸속에 흡수된 지방과 대사산물인 중성지방, 콜레스테롤, 인지질, 유리지방산 등은 단백질과 결합해 수용성 형태의 단백질이 되는데 이런 혈청 지질이 정상보다 많이 증가하면 고지혈증이 된다”고 설명했습니다.

증상이 없어서 더 무서운 고지혈증 증상 고지혈증 진단을 받게 되면 많은 분들이 궁금해하실 수 있습니다.아무런 증상이 없는데 치료를 받아야 하느냐는 겁니다.혈관 내에서 압력이 증가하는 고혈압과 혈당이 증가하는 당뇨병의 경우 약물치료가 필요하다는 것은 대부분 잘 알고 있습니다.증가한 혈압과 혈당이 혈관에 악영향을 미쳐 뇌졸중이나 심근경색 같은 치명적인 뇌심혈관 질환을 유발하기 때문입니다.고지혈증은 다른 생활습관인 고혈압이나 당뇨병보다 더 위험합니다.조절하지 못해 혈압이나 혈당이 증가하는 고혈압과 당뇨병의 경우 두통이나 갈증 등의 증상이 나타나지만 고지혈증은 수치가 매우 높아도 아무런 증상이 없습니다. 그렇기 때문에 훨씬 위험하다고 할 수 있습니다.침묵의 살인자로 불리는 고혈압보다 고지혈증이 훨씬 무서운 이유입니다. 고지혈증의 증상을 방지하는 음식

증상이 없어서 더 무서운 고지혈증 증상 고지혈증 진단을 받게 되면 많은 분들이 궁금해하실 수 있습니다.아무런 증상이 없는데 치료를 받아야 하느냐는 겁니다.혈관 내에서 압력이 증가하는 고혈압과 혈당이 증가하는 당뇨병의 경우 약물치료가 필요하다는 것은 대부분 잘 알고 있습니다.증가한 혈압과 혈당이 혈관에 악영향을 미쳐 뇌졸중이나 심근경색 같은 치명적인 뇌심혈관 질환을 유발하기 때문입니다.고지혈증은 다른 생활습관인 고혈압이나 당뇨병보다 더 위험합니다.조절하지 못해 혈압이나 혈당이 증가하는 고혈압과 당뇨병의 경우 두통이나 갈증 등의 증상이 나타나지만 고지혈증은 수치가 매우 높아도 아무런 증상이 없습니다. 그렇기 때문에 훨씬 위험하다고 할 수 있습니다.침묵의 살인자로 불리는 고혈압보다 고지혈증이 훨씬 무서운 이유입니다. 고지혈증의 증상을 방지하는 음식

고지혈증은 혈관 벽에 지방 성분 물질이 쌓여 염증을 일으켜 나타나는 질환으로 총 콜레스테롤이 240mg을 초과하거나 중성지방이 200mg 이상인 경우가 이에 해당합니다. 고지혈증은 육식 위주의 식습관이나 운동 부족, 과도한 음주나 흡연 등과 관련이 있는 것으로 알려져 있습니다.

1. 양파 고지혈증 증상을 막아주는 음식 첫 번째는 양파입니다.텍사스 대학 연구팀은 매일 양파의 절반 이상을 먹은 사람은 좋은 콜레스테롤이 30% 증가한다고 밝혔습니다. 연구팀은 또 양파가 혈액순환을 좋게 해 혈압을 낮추고 혈전을 막는다는 사실도 밝혀냈습니다.

2. 딸기 고지혈증 증상을 막는 음식 두 번째는 딸기입니다 이탈리아 마르쉐 폴리테크닉대학 연구팀에 따르면 딸기는 나쁜 콜레스테롤을 감소시키고 좋은 콜레스테롤은 그대로 유지해 줍니다. 딸기의 항산화 성분이 이런 작용을 하는 것으로 밝혀졌고 또 딸기를 포함한 베리류에는 비타민C가 풍부해서 신진대사를 증진시키고 콜레스테롤 수치를 조절해서 지방을 희석시키는 데 도움이 됩니다.

3.견과류, 고지혈증 증상을 막아주는 음식, 세 번째는 견과류입니다.호두 아몬드 캐슈 땅콩 피스타치오 같은 견과류에는 불포화지방은 많은 반면 포화지방은 적습니다. 불포화지방은 콜레스테롤을 감소시키는 역할을 합니다. 연구에 따르면 견과류를 먹으면 서양식 저지방 다이어트를 할 때보다 나쁜 콜레스테롤을 3~19% 낮추는 것으로 나타났습니다. 특히 견과류는 지방과 혈당을 감소시키는 효과도 있습니다.

4. 흑마늘 고지혈증 증상을 막아주는 음식 네 번째는 흑마늘입니다.마늘 알리신은 콜레스테롤 분해, 혈중 콜레스테롤 농도를 낮추고 혈관내 혈액 응고 방지 작용을 합니다.99년 독일 하리테대병원의 호르가 키제베터 박사는 고혈압 당뇨병 등 동맥경화 원인 280명을 대상으로 한 4년간의 연구 결과 마늘가루 하루 900mg씩 규칙적으로 섭취한 사람은 혈중 침전물 양이 조사 기간 중 2.6% 줄어든 것을 발견했다고 발표했습니다.또 캘리포니아 로날린다대 연구팀도 마늘 추출물을 하루 1g씩 복용했을 때 나쁜 콜레스테롤과 중성지방이 60~70% 줄었다는 연구 결과를 발표할 정도로 고지혈증 증상에 마늘이 도움이 되기 때문에 고지혈증을 예방할 수 있습니다.

관주식품 흑마늘추출물 : 관주식품흑마늘추출물, 흑마늘즙, 흑마늘추출액, 흑마늘즙효능, 흑마늘즙효능, 흑마늘추출물효능, 흑마늘효능 smartstore.naver.com관주식품 흑마늘추출물 : 관주식품흑마늘추출물, 흑마늘즙, 흑마늘추출액, 흑마늘즙효능, 흑마늘즙효능, 흑마늘추출물효능, 흑마늘효능 smartstore.naver.com관주식품 흑마늘추출물 : 관주식품흑마늘추출물, 흑마늘즙, 흑마늘추출액, 흑마늘즙효능, 흑마늘즙효능, 흑마늘추출물효능, 흑마늘효능 smartstore.naver.comhttps://www.youtube.com/shorts/wl_tpDVPai4

error: Content is protected !!