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잠시 게으름 피우다보니 저번에 사둔 감자에 싹이 트였어요.. 요즘 물가가 올라서 재료비도 아껴야 하는데 빨리 소진하려고 맛있게 샐러드를 만들어봤어요.

감. 삶아서 뜨거울 때 버터를 가하고 함부로 허물고 고소한 맛도 살리고 주고 마요네즈에 머스터드, 꿀, 파마산 치즈를 넣고 잘 섞어 주는데 이 때 마요네즈의 양을 줄이고 요구르트를 넣으면 열량이 낮아지는 것은 물론 상쾌함이 참여하고 더 맛있게 만들 수 있어요~~ 삶은 계란에 절인 오이와 양파를 함께 식감도 영양도 만점!맛있다#샌드위치 만들기까지~~함께 만들어 봅시다

* 감자샐러드*감자/중3개(손질후450g) 삶은달걀3개오이/대1개(255g) 양파/소1개(120g) 버터2Ts 마요네즈7Ts 플레인요거트2Ts 홀그레인머스타드2Ts 꿀2Ts 파마산치즈가루3Ts 허브솔트약간*절임사용*설탕1/2Ts가 들어가는 소금2/3Ts 식초1/2Ts*샌드위치*빵 2개 감자샐러드 듬뿍 체다치즈 1장 샌드위치햄 1장 딴잼 2Ts(1ts=15ml 기준) 요거트가 없으면

감자 샐러드

오이는 깨끗이 씻은 후 반으로 나누어 얇게 썰어줍니다.

분량의 양파는 가늘게 채썰어

설탕 반큰술, 잔소금 2/3큰술, 식초 2큰술과 함께 위생백에 넣어

잘 섞이도록 공기를 충분히 넣고 흔들어 20분 정도 담근다.

면이나 삼베에 넣어 물기를 꽉 짜는데, 그러면 시간이 지나도 수분이 나오지 않기 때문에 끝까지 흥건하지 않도록 맛있게 즐길 수 있습니다.계란은 완숙으로 삶은 후 흰자와 노른자를 분리합니다.냄비에 담글 정도의 뜨거운 물과 함께 굵은 소금 1큰술, 식초 1큰술을 넣고 12분 정도 끓이면 완숙하게 완성됩니다… 찬물에 담가 열을 식힌 후 껍질을 벗겨 준비해주세요.감자는 껍질을 벗기고 큼직하게 썬후전자레인지 사용가능용기에 물 한큰술과 함께 넣고 랩을 하여 숨구멍도 내고 7~10분정도 젓가락이 부드럽고 잘 들어갈 정도로 푹 삶아주세요물이 많이 생기면 붓습니다.. 뜨거울때 버터 2큰술을 넣고매셔나 포크로 잘 으깨주세요한쪽으로 밀어 공간을 만든 후 노른자부터 넣고 잘게 으깨줍니다.흰자를 첨가하여 어느 정도 입자감이 살아있는 것처럼 으깨주세요소금에 절인 오이와 양파를 얹고마요네즈 7큰술과 플레인요거트 2큰술, 꿀 2큰술, 파마산 치즈 3큰술을 추가하여잘 어울리게 섞어드릴게요잘 어울리게 섞어드릴게요감자샌드위치모닝빵은 반으로 나눌 건데 이때 마지막 부분은 조금 남겨주세요.치즈반장과 함반장을 얹은후감자 셀로도를 넉넉히 올려놓고씌우면 샌드위치도 간단하게 완성됩니다.노른자 조금 남기고 체쳐주면 더 예쁜 비주얼이에요~~고소하고 순하고 바삭바삭 향긋하게 오이와 양파가 씹혀서 더욱 맛있다~~ 점점 퍼지는 맛!! 입니다..딸기잼을 바른 빵 사이에 치즈와 햄과 함께 듬뿍 얹으면 바쁜 아침식사로 학교에서 돌아와 출출한 아이들 간식으로도 너무 좋아요!!저번에 식빵 사이에 끼웠더니 이번엔 모닝빵으로 해달라는 조카들..어떤 빵에 넣어도 다 맛있으니 꼭 만들어 보세요^^저번에 식빵 사이에 끼웠더니 이번엔 모닝빵으로 해달라는 조카들..어떤 빵에 넣어도 다 맛있으니 꼭 만들어 보세요^^

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